Суббота, 11.07.2020, 00:25
Приветствую Вас Гость | RSS

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение Александровского района Оренбургской области 
"Ждановская средняя общеобразовательная школа"

Меню сайта
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Декабрь » 13 » 100-летие со дня рождения учителя и музыканта Вагнера Эрнста Александровича
12:39
100-летие со дня рождения учителя и музыканта Вагнера Эрнста Александровича

5 декабря в с. Ждановка прошли торжественные мероприятия , посвященные 100-летию со дня рождения учителя и музыканта Вагнера Эрнста Александровича.

 В школе прошли часы классного руководства на которых дети познакомились с биографией и творчеством нашего учителя, который возможно станет  примером в их дальнейшей жизни. Какой нужно было иметь жизненный стержень, чтобы не сломится, когда его с первых дней  войны стоявшего на защите своего народа объявили «врагом народа» за который пролил кровь. Да, его впоследствии реабилитировали, но статус и почести ветерана Великой Отечественной войны не вернули, а он опять бывший «враг народа» плодотворно  работает на благо этого народа : учит детей немецкому языку, дает им музыкальное образование, делает огромный вклад в  культуру села. Он, по национальности немец, не держит обиды на русский народ. Эрнст Александрович говорил : « Нет плохих народов, есть плохие люди»

У него нет правительственных наград, но осталась о нем память людей и его учеников для которых он так много сделал.

На концерте памяти Э.А. Вагнера, проходившем в Доме культуры, прозвучали песни и стихи о Родине в исполнении работников клуба и детей Ждановской школы, исполнены немецкие танцы в исполнение группы «Улыбка».

Особо торжественно прошло открытие мероприятия группой барабанщиков под руководством Вяхиревой Людмилы. На концерте присутствовали и выступили заместитель главы района КалабугинС.Н. , жители села, которые лично знали Эрнста Александровича, Лепп Л.Д. , Гизбрехт Н.П. и др.В своих выступлениях они отметили, что несмотря на все трудности , несправедливость и репрессии со стороны власти 40-50 ых годов он остался человеком как педагог и как отец , воспитавший достойных детей, которые продолжили его дело, сделал большой вклад в образование и культуру села.

  

По окончанию концерта состоялась церемония возложения венков на могилу Э.А. Вагнера, где в ознаменовании 100-летия с его рождения и огромный вклад в образование и культуру села администрация Ждановского сельского совета установила мемориальную доску на которой высечены слова В.И. Гёте« В траурном стоне звучат фанфары». Навеки соединились язык Гёте и музыка с именем Эрнста Александровича Вагнера.

А.Сидоренко     – заместитель директора Ждановской школы по патриотическому воспитанию

Просмотров: 82 | Добавил: Pro_Rock | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]